quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Medida certa: Saiba como manter o peso ideal através da alimentação





Peso ideal:

O equilíbrio corporal (resultado do nosso peso em relação à altura) é um dos mais criteriosos preceitos para a vida saudável. Manter uma alimentação regulada e nutritiva é fundamental para alcançar esse objetivo


O equilíbrio corporal (resultado do nosso peso em relação à nossa altura) é um dos mais criteriosos preceitos da vida saudável, contudo, parece ainda está longe de ser alcançado pelas pessoas. De acordo com o Ministério da Saúde, metade da população brasileira está fora de seus padrões -tanto para a obesidade, quanto para a magreza excessiva-e a falta de cuidados com a alimentação é um dos principais fatores dessa ocorrência.


Para se descobrir o peso ideal, de uma forma geral, para pessoas sedentárias, utiliza-se o sistema "IMC" (peso corporal divido pela altura ao quadrado) e seu resultado deve ficar em torno de 18,5 a 24,9 quilos por metro quadrado. Menos que o valor mínimo considerado para a magreza e maior que o valor máximo, sobrepeso, de obesidade graus I, II, etc.


Alimentos indicados para o manter o peso ideal


Bons carboidratos a serem incluídos tanto nas dietas de perda quanto nas de ganho de peso devem sempre equilibrar quantidades e valores calóricos adequados para cada pessoa e seus objetivos físicos. Dê preferência às fontes de vitaminas, minerais e fibras. Veja uma lista dos alimentos indicados para esse processo:



- Carnes Magras: Frango, peixe (assados, cozidos, grelhados).


- Ovos (sem óleo) e leguminosas (feijões).


- Leite e seus derivados (queijo branco, iogurte).


- Bons carboidratos: Arroz integral, batata doce, inhame, pão integral, tapioca.


- Vegetais crus (no mínimo 3 tipos).


- Vegetais cozidos (1 a 2 tipos diferentes).


- Frutas (em torno de 2 a 3 porções/ unidades, ao dia. Dê preferência às frutas da estação).


- Boas gorduras: Azeite e castanhas.

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